FONTE: ***Redação Alto Astral, https://www.msn.com/
Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, por ser leve e bastante saborosa, a maçã esconde mais benefícios do que você pode imaginar. Ela é um ingrediente poderoso que faz muito bem para a saúde, prevenindo, até mesmo, doenças. Para saber mais sobre as vantagens dessa fruta tão popular, conversamos com as nutricionistas Fernanda Granja e Luana Vasconcelos – que listaram alguns motivos para você incluí-la na sua dieta hoje mesmo.
Confira!
Conheça 10 benefícios
poderosos da maçã.
Controla a glicemia.
Por conter uma boa quantia de
fibras em sua composição, em especial a pectina, que auxilia no processo de
absorção da glicose, um dos benefícios da fruta é
ajudar no controle e a prevenção do diabetes.
Tem ação
anticancerígena.
As propriedades antioxidantes da
maçã auxiliam no combate aos radicais livres, que são substâncias nocivas
liberadas no organismo pelo resultado do processo de respiração celular. Em
excesso, elas podem prejudicar a saúde das células, favorecendo o surgimento de tumores.
Regula o intestino.
As fibras entram em ação
novamente como um dos benefícios da maçã. “As do tipo solúveis provocam reações
de fermentação, produzindo altas concentrações de substâncias específicas que,
no intestino, funcionam como fontes de energia para a mucosa do órgão e agentes
protetores de vários problemas (como diarreia, inflamações intestinais e câncer
de cólon)”, esclarece a nutricionista Luana Vasconcelos.
Afasta a osteoporose.
Por conta de um flavonoide
específico, o floridzina, os ossos se mantêm protegidos por mais tempo quando
consumimos maçã com regularidade. Uma pesquisa feita com mulheres no período da menopausa mostrou
que a densidade óssea aumentou com o consumo frequente da fruta.
Blinda o coração.
A boa quantidade de potássio
presente na maçã é muito importante para que a pressão arterial se mantenha nos
níveis ideais. E, com esse controle estabilizado, o coração trabalha
bem melhor.
Combate a obesidade.
Se você está de dieta, aqui está
mais uma razão para consumir maçã. Em 100 gramas da fruta existem apenas
56 calorias. Muito pouco, né? Sem falar que ela é rica em fibras, que aumentam
a saciedade e ainda ajudam no funcionamento do intestino.
Aumenta a imunidade.
Por conter uma variedade incrível
de vitaminas, como a C e as do complexo B, a maçã colabora no combate aos vírus
e bactérias, ajudando a fortalecer a imunidade e
nos protegendo de diversas doenças.
Protege a saúde bucal.
A fruta conta com o poder de
estimular a produção de saliva durante a mastigação. Essa ação acaba reduzindo
os níveis de bactérias presentes na boca e, por isso, o risco de desenvolver
cáries e outros problemas nos dentes é menor.
Previne o Alzheimer e o
Parkinson.
A polpa da maçã ainda é rica em
mais uma substância fundamental para o bom funcionamento do cérebro: a
quercetina. “Segundo estudos realizados no Instituto Salk, nos Estados Unidos,
esse fitoquímico favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula
mecanismos cerebrais associados à memória“,
explica a nutricionista Fernanda Granja.
Diminui o colesterol
ruim (LDL).
Durante a digestão, a pectina
absorve parte das gorduras e dos açúcares ingeridos na alimentação,
eliminando-os do organismo e prevenindo o desenvolvimento de diabetes tipo 2 e
colesterol alto. Está esperando o que para inserir a maçã no seu cardápio?
*** Consultoria: Fernanda Granja e Luana Vasconcelos, nutricionistas | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha.
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