FONTE:Pedro Marques, da redação da Menu, https://www.msn.com/
Difícil
encontrar quem não goste de um pão bem
fresquinho (se estiver quentinho, então, ainda melhor), com casca crocante e
miolo macio. Pena que eles fiquem murchos ou secos rapidamente.
E isso pode ser um problema,
ainda mais quando sobram muitos pãezinhos ou um pãozão, que não vai ser
consumido de uma vez. A boa notícia é que conservar esse alimento fresquinho é
bem fácil, basta seguir três dicas simples,
que você confere a seguir.
1) Congele.
A melhor maneira de conservar
fresquinho o pão que sobrou é colocá-lo no freezer.
Antes, coloque o alimento em um saco com fecho hermético e tente remover a
maior quantidade de ar possível ou envolva-o bem com filme plástico.
Se o pão for muito grande, vale a
pena dividi-lo em porções e guardá-las separadamente. A técnica preserva o
alimento por até 3 meses. Na hora de comer, é só retirar da embalagem e reaquecer
em forno aquecido a 180ºC por alguns minutos.
2) Embrulhe.
Se não houver espaço no
congelador ou não tenha sobrado tanto pão assim, você pode embrulhar o que
sobrou em papel-alumínio. Ele vai ficar um pouco murcho, mas dá para reaquecer
a comida em uma torradeira ou no forno.
3) Pão duro.
Caso você tenha esquecido de seguir as dicas acima, é possível reviver um pão duro, desde que ele não tenha sido fatiado. Umedeça bem o pão em água corrente, sem encharcar o alimento. Em seguida, asse o produto em forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos. Não fica 100%, mas pelo menos você não jogou comida fora.
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