FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Quando
estamos comendo, também estamos gastando calorias, sabia? Pois, nosso corpo
precisa de energia para transformar o que ingerimos. No entanto, a grande
maioria deles é muito mais calórico e nos faz ganhar peso. Mas não precisa se
preocupar, porque listamos 5 alimentos para te ajudar a perder peso.
A
capacidade que os alimentos têm de obrigar o organismo a abrir mão de algumas
calorias apenas para digeri-los é chamada de termogênese. “Os alimentos termogênicos típicos ou de carga negativa
são aqueles que possuem menos calorias do que é gasto para digeri-los”, diz
Fernanda Soares, nutricionista e membro da Sociedade Brasileira de Alimentação
e Nutricional, do Rio de Janeiro.
“Os
alimentos com alto poder termogênico, no entanto, não devem ser consumidos
aleatoriamente, sem a indicação de um médico ou nutricionista, pois produzem
outros efeitos, como a elevação dos batimentos cardíacos. E significa
sobrecarregar o coração”, diz Thiago Volpi, clínico geral e nutrólogo de São
Paulo. “Sem contar, que o corpo acaba se acostumando com tais substâncias,
exigindo uma maior quantidade delas para que provoque o mesmo efeito”.
Veja
a lista com
os 5 alimentos.
Café
e pó de guaraná – ricos em
substâncias conhecidas como metilxantinas, como a cafeína e a teobrumina, que
estimulam a produção de adrenalina e aumentam o gasto energético. Elas agem nas
células de gordura, barrando a ação da fosfodiesterase. Esta enzima tem a
missão de inibir a queima de gordura, ajudando o organismo a estocar o
nutriente para que ele seja aproveitado em casos de emergência, como o um jejum
prolongado A recomendação diária de cafeína é de até 250mg, que equivale a duas
xícaras de café forte.
Chá
verde: Possui altas
concentrações do polifenol catequina, que auxilia a aumentar a oxidação de
gordura e a termogênese.
Laranja
amarga (citrus aurantiun) – a
casca desta fruta, utilizada para fazer chá, por exemplo, tem sinefrina,
substância que também estimula a a queima de gordura e a produção de
neurotransmissores e hormônios como a adrenalina. A suplementação com laranja
amarga (sinefrina) requer atenção. Algumas pessoas chegam a experimentar
aumento da temperatura corporal, principalmente quando aumentam a dosagem. É
bom discutir com um médico ou nutricionista se você pode tomá-lo.
Pimenta
vermelha – rica em capsaína,
substância que age no sistema nervoso central, fazendo com que o organismo
acione o mecanismo de queima de gordura. Também tem leve efeito vasoconstritor
por fechar o calibre dos vasos, fazendo que o coração acelere mais o ritmo para
suprir a demanda de sangue para o organismo. Aos que não suportam o sabor da
pimenta, uma alternativa é consumir o alimento manipulado, em forma de
cápsulas. A restrição é para quem tem problemas com hemorróidas.
Óleo
de cártamo – Nosso alimento de
número 5 da lista tem ácido linoléico, substância que atua na transformação
das gorduras em energia, por transportá-las para o interior das
células a fim de que sejam incineradas. Este tipo de óleo é extraído das frutas
oleoginosas como a castanha e a amêndoa. A recomendação diária é de até 3 g (um
pouco menos que uma colher de café).
Nenhum comentário:
Postar um comentário