FONTE: Da redação, https://www.msn.com/
Nosso
sistema imunológico desempenha um papel vital: ele nos protege de substâncias
nocivas, alterações celulares e germes. E tem feito parte de muitas conversas
desde o início do Covid-19.
Agora,
um novo estudo realizado por cientistas de Swansea em colaboração com
pesquisadores da Universidade de Bristol e do Instituto Francis Crick em
Londres mostrou que consumir uma dieta rica em frutose pode impedir o
funcionamento adequado de nosso sistema imunológico.
A
frutose é um tipo de açúcar simples que constitui 50% do açúcar de mesa. Pode
ser encontrada em bebidas açucaradas e adoçantes, e não é novidade que consumir
uma quantidade excessiva de frutose não é saudável. No entanto, a compreensão
do impacto da frutose no sistema imunológico das pessoas que a consomem em
níveis elevados tem sido limitada até agora.
O
novo estudo demonstra que a frutose faz com que o sistema imunológico fique
inflamado e que esse processo produz moléculas mais reativas que estão
associadas à inflamação. Essa inflamação pode danificar células e tecidos e
contribuir para que órgãos e sistemas do corpo não funcionem, podendo causar
doenças.
As
descobertas também fornecem uma melhor compreensão de como a frutose está
relacionada ao diabetes e à obesidade.
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