FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Se os alimentos de origem animal como as
carnes, ovos e leite são as
principais fontes de proteína na alimentação e responsáveis pela
recuperação e anabolismo muscular, é natural pensar que os vegetarianos terão
mais dificuldade para ganhar força muscular.
Quem
pratica musculação e tem como objetivo adquirir a famosa massa magra,
sempre aposta em alimentos proteicos como a carne de frango, ovos e o famoso
suplemento whey protein, feito a partir
da proteína do leite. Mas e quando o atleta segue a dieta
vegetariana ou vegana?
Segundo
a nutricionista Karina Valentim, os vegetarianos de fato podem encontrar
mais dificuldade no processo, principalmente quando não seguem uma dieta
equilibrada e controlada recomendada por um profissional. “Caso o indivíduo
pratique exercícios e não faça a correta substituição de alimentos de fonte
proteica de origem vegetal, pode ocorrer perda de massa muscular e consequente
perda de peso”, explica.
Mas
calma, pois não é impossível! Segundo pesquisas na área, embora os alimentos de
origem vegetal contem com um menor conteúdo proteico, a dieta vegetariana pode
sim fornecer a quantidade adequada de proteínas sem prejudicar a saúde, até
mesmo para atletas.
Os
vegetarianos também não precisam de treinos específicos ou mais frequentes do
que quem come carne. Treinando normalmente e repondo durante o dia suas
necessidades de aminoácidos e carboidratos, o atleta pode conquistar seus
objetivos.
Quem
apenas não come carne, pode apostar nos ovos e leite, principalmente após os treinos. Já quem não consome
nada de origem animal, deve ingerir alimentos com fração proteica
significativa.
Apesar
dessa desvantagem, é bom lembrar que seguir o estilo de vida vegetariano traz
muitos benefícios para o nosso corpo. Os principais exemplo são a diminuição da
chance de desenvolver câncer, a contribuição para o emagrecimento. Por fim, o
mais importante é ter uma atitude que deixa o mundo mais sustentável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário