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Pequi também se destaca por ser rico em fibras
alimentares nutrientes que garantem mais saciedade.
Quer
adotar hábitos saudáveis na sua alimentação? O pequi é uma ótima opção. O fruto
é originário do Cerrado brasileiro e marcado pelo sabor forte e por ser
altamente nutritivo. Além disso, ele é super versátil podendo ser muito usado
no preparo de sucos, mousses e doces nordestinos. Pensando nisso, a Taeq
separou benefícios ao consumi-lo na alimentação. Confira:
Pequi é rico em vitaminas A, C e betacaroteno, auxiliando
no sistema imunológico.
Um
dos principais benefícios do pequi é que ele possui um alto teor de vitaminas
A, C e antioxidantes, que contribuem diretamente para o sistema de defesa do
corpo. O betacaroteno presente na fruta, em especial, é um tipo de pigmento
que, a longo prazo, faz bem para a saúde da pele e do sistema cardiovascular.
Por ser rica em fibras, a fruta pequi ajuda na digestão,
no controle do colesterol e do índice glicêmico.
O
pequi também se destaca por ser rico em fibras alimentares nutrientes que
garantem mais saciedade, contribuem para o funcionamento do aparato
gastrointestinal e auxiliam no controle do índice glicêmico. Vale destacar que
as fibras também são importantes para o controle do colesterol e ajudam, em
conjunto com outros nutrientes, a fortalecer a imunidade do corpo.
Fruta faz bem para a saúde da visão.
Por
ser fonte de vitamina A, o pequi também se destaca por auxiliar na saúde da
visão protege os olhos contra a degeneração macular e evita possíveis problemas
na córnea. A vitamina A também tem uma forte ação antioxidante e, por isso, é
fundamental para a saúde da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.
Pequi é fonte de ferro, fósforo, magnésio, potássio e
outros minerais importantes.
Além
de fornecer vitaminas e agentes antioxidantes, o pequi também é rico em
diversos minerais indispensáveis para o organismo. O grande destaque vai para o
alto teor de ferro presente no alimento - mineral que ajuda a prevenir anemia e
garante o bom funcionamento do sistema circulatório. Além disso, a fruta
fornece potássio, fósforo e magnésio, que são fundamentais para a saúde dos ossos
e músculos.
Faz bem para a saúde do cérebro, pois é fonte de
vitaminas do complexo B.
Outro
diferencial da fruta pequi é que ela ajuda diretamente na saúde do cérebro,
pois fornece vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e também os
minerais zinco e cobre. Esses nutrientes, trabalhando em conjunto, são
fundamentais para prevenir doenças neurológicas e fortalecer o sistema nervoso
como um todo.
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