FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Além de muito saborosos, os sucos podem ajudar
muito para sua saúde, você sabia? Por isso, vamos explicar como preparar cinco
receitas fáceis: basta você pegar os ingredientes e colocá-los no
liquidificador.
“Sucos
preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao
organismo. Aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas
combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a
nutricionista Greice Caroline Baggio.
Suco
que protege o coração.
Ingredientes: 1 maçã com casca, 1 laranja sem casca e sem
sementes, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos,
1 copo grande (250ml) de água.
A
nutricionista explica: “As fibras solúveis
encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e
glicose durante a digestão, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A
maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a
linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e
anti-inflamatório”.
Suco
que ajuda o intestino.
Ingredientes: 1 fatia de mamão formosa, 1 laranja sem casca e sem
sementes, 1 ameixa-preta sem caroço, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1 copo
grande (250ml) de água.
A
nutricionista explica: “As fibras atuam como uma espécie de esponja e, junto
com a água, tornam as fezes mais volumosas, o que estimula e acelera o trânsito
intestinal”.
Para dar bem-estar.
Ingredientes: 1 copo grande (250ml) de bebida à base de soja, 5
morangos, 1 banana, 1 colher (sopa) de nozes ou castanhas picadas.
A
nutricionista explica: “O triptofano é um aminoácido essencial precursor da
serotonina, que atua no sistema nervoso central e transmite sensação de prazer
e bem-estar ao corpo. Alimentos de origem vegetal como soja, castanhas,
nozes, banana, laranja e abacate são ricos na substância”.
Suco que combate a anemia.
Ingredientes: 2 folhas de couve picadas, 2 laranjas sem casca e
sem sementes, 1 fatia média de abacaxi sem casca,1 copo grande (250ml) de água.
A nutricionista explica: “As folhas
de couve são ricas em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para a formação
das células do sangue. A laranja, assim como o abacaxi, contém vitamina
C, indispensável à boa absorção do ferro pelo organismo”.
Recuperação da diarréia.
Ingredientes: -1 fatia de melancia, folhas de capim-cidreira, 1
colher (sopa) de linhaça dourada, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo, 1 copo
(250ml) de água mineral.
A
nutricionista explica: “Em casos de diarreia, a hidratação é fundamental. Como
a água por si só não repõe os nutrientes necessários para a recuperação do
organismo, o suco pode ser uma boa opção. A melancia é composta por grande
quantidade de água e fornece vitaminas A, C, potássio e outros minerais. O
capim-cidreira tem propriedade calmante e não irrita a mucosa intestinal”.
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