FONTE: redacao@portalibahia.com.br
O teor de gordura do caju é menor outras frutas e
por isso é ótimo para a saúde do coração.
Quer
adotar hábitos saudáveis na alimentação? O caju é uma ótima opção. A
fruta nordestina que é rica em vitaminas e zinco, pode ser consumida como
suco, cozido, licores e doces. Pensando nisso, a nutricionista da Taeq,
Liliam Teixeira separou cinco benefícios ao consumir o caju no dia a dia.
Confira:
Caju fortalece sistema imunológico, sangue e ossos.
Dentre
os vários nutrientes do caju, a vitamina C é quem mais se destaca. Segundo a
nutricionista, sua composição é, em média, cinco vezes maior do que na laranja,
o que dá reforço significante ao sistema imunológico.
Além
da vitamina C, que já é conhecida por fortalecer nosso organismo, a fruta
também contém zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema
imunológico contra infecções e na cicatrização de feridas, e é extremamente
importante durante a gravidez para o crescimento da criança. E, para completar,
o caju e ainda tem ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e
fortalecimento dos ossos.
Fruta protege o coração e castanhas de caju evitam doenças
cardiovasculares.
O
teor de gordura do caju é menor do que a maioria das outras frutas e, por isso,
é ótimo para a saúde do coração. Segundo estudos, ela ajuda e reduzir os níveis
de triglicerídeos, que, quando elevados, aumentado a incidência de doenças
cardíacas. As castanhas de caju também são ricas em antioxidantes, que diminuem
o risco de doenças cardiovasculares.
Previne e combate o câncer.
O
caju tem muitos flavonoides, pigmentos que possuem propriedades antioxidantes,
anti-inflamatórias, antimicrobianas, antitumorais, ateroscleróticas, entre
outras: "Ela é rica em licopeno e betacaroteno, que ajudam na prevenção de
alguns tipos de câncer, assim como o cardanol e o ácido anacárdico",
destaca a profissional.
Deixa pele e cabelo mais jovens e bonitos.
O
caju é rico no mineral cobre, que faz parte de muitas enzimas como a
tirosinase, que converte a tirosina em melanina, o pigmento que dá ao cabelo e
à pele a sua cor. Sem o cobre, essas enzimas não conseguiriam fazer seu
trabalho e a pele e cabelo perderiam o viço.
Os
antioxidantes contidos no caju ajudam proteger as células do envelhecimento
provocado pelos radicais livres, mantendo a aparência como um todo jovem por mais
tempo.
Dá mais energia para fazer exercícios.
Para
atletas de exercícios de resistência, o caju é um alimento indispensável. Ele é
rico em aminoácidos de cadeia ramificada (conhecidos como BCAA), que aumentam a
capacidade de utilização da gordura como fonte de energia e assim melhorando a
capacidade física. O BCAA aumenta o glicogênio hepático e muscular, o que
culmina numa maior utilização da gordura como fonte energética durante o
exercício.
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