FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
A dieta é uma grande aliada para retardar o
envelhecimento e ponto final. Não tem como fugir disso: se você chegar na
melhor idade esbanjando saúde, precisa comer bem.
A
médica nutróloga Dra. Valéria Goulart, da Associação Brasileira de Nutrologia
(ABRAN), afirma que, se homens e mulheres souberem se alimentar corretamente,
podem atingir até 100 anos com disposição e saúde. “O envelhecimento é um
processo contínuo de queda das capacidades físicas e mentais, porém, os hábitos
saudáveis que forem incluídos na alimentação podem beneficiar a saúde do
coração, o bom funcionamento cerebral e as funções vitais do
organismo”, declarou.
O
sistema cardiovascular, por exemplo, pode ser beneficiado com azeite de oliva
extra-virgem e casca de uva, pois ajudam a manter as artérias jovens. Fique
atento também na escolha do azeite: o comum, é o que traz menos benéfico à
saúde. O virgem fica no meio do ranking enquanto o melhor é o extravirgem, pois
ele oferece melhor sabor e mais benefícios à saúde, já que possui menos acidez
e mais antioxidantes
A aveia, previne o envelhecimento dos tecidos do coração e a
castanha-do-pára controla a produção de radicais livres, descelera o
envelhecimento e reduz o risco de doenças cardíacas.
Ingerir salmão
pelo menos três vezes por semana, contribui para um bom desempenho da
memória, pois são alimentos ricos em componentes do Ômega-3. Os grãos
integrais também ajudam a envelhecer bem.
Se
você comer fígado de boi, bife de soja e, eventualmente, gema de
ovo é possível otimizar as funções cerebrais. Na maçã são encontrados
flavonóides, tipo de fitonutrientes que garantem a proteção contra danos
nas células.
O
organismo humano renova-se constantemente e gera cerca de 300 milhões de novas
células a cada dia. Por isso, é preciso manter uma boa dieta para que sejam
consumidos todos os nutrientes necessários para uma vida saudável e um
envelhecimento saudável.
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