FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
O café da
manhã é a primeira refeição do dia, mas mudou muito ao longo dos tempos. Se
antigamente um café e um pão eram suficientes, atualmente já se sabe que o
melhor é ter uma refeição completa, com todos nutrientes que o corpo precisa.
Então, não deixe de conferir abaixo como
fazer um desjejum completo!
1.Proteínas.
Assim
com qualquer refeição, o café da manhã deve ser composto por
diferentes grupos alimentares. Portanto, não deixe de fora as
proteínas, elas liberam uma substância que sinaliza a sensação
de saciedade para o cérebro. Elas demoram mais para serem digeridas e
absorvidas e, com isso, controlamos mais o nosso apetite. Algumas
ótimas opções de fontes proteicas para a primeira refeição do dia são ovos
mexidos, peito de peru blanquet, queijo branco, patê de atum, patê de frango,
nozes, castanhas e leite desnatado.
2. Ovos.
O
ovo é nutritivo, tanto que seu valor nutricional é comparado com o
leite materno. Ele possui todos os aminoácidos essenciais, além de ser
rico em vitamina A e vitaminas do complexo B. E você colocá-lo de várias
maneiras no café da manhã: mexido, cozido, omelete, quente ou pochê.
3. Chia.
Encontrada
em grão e farinha, essa semente é rica em antioxidantes, vitaminas do
complexo B, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro,
eletrólitos e fitonutrientes, além de ser uma das maiores fontes
vegetais de ômega-3. Não bastassem tantos nutrientes, a
sementinha ainda causa sensação de saciedade, contribuindo para a
perda de peso. A recomendação diária – tanto do grão quanto da
farinha – é de uma a duas colheres. Ela pode ser adicionada em
saladas, iogurtes, frutas e sucos no café da manhã.
4. Café
mediterrâneo.
A
dieta mediterrânea, à base de azeite de oliva, castanhas, peixe, frutas e verduras, é considerada
hoje em todo o mundo uma das melhores e mais completas. Que tal,
então, adaptá-la para o café da manhã brasileiro? O azeite pode ser usado nas
receitas de ovos ou em uma fatia de pão integral, e os vegetais, incluídos
em sucos desintoxicantes.
5. Óleo
de coco.
Outro
ingrediente que vem sendo aclamado como uma poderosa arma contra
a gordura. Extraído pela prensagem da carne do coco fresco maduro, ele
tem função termogênica. Ou seja, que gera calor e ajuda a queimar
calorias. Para incluí-lo no desjejum, o recomendado é misturar
uma colher de sopa dele ao leite ou no cereal.
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