terça-feira, 3 de março de 2015

BRASILEIROS COMERAM 6,6 MI DE TONELADAS DE PÃO NO ANO PASSADO...

FONTE: *** Leia Já, TRIBUNA DA BAHIA.

As empresas de panificação e confeitaria movimentaram R$ 82,5 bilhões em 2014, faturamento 8,02% superior ao registrado em 2013.
Os números são de uma pesquisa realizada com 1.200 empresas de todo o país, abrangendo representantes do setor de todos os portes.
Um cálculo de consumo per capta x população do País indica que os brasileiros comeram mais de seis milhões de toneladas de pão no ano passado.
O crescimento do faturamento, segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), José Batista de Oliveira, foi garantido pelo desempenho das padarias que oferecem serviços completos, como lanchonete e conveniência.
No entanto, a alta foi considerada abaixo das expectativas, já que foi o segundo ano em que o setor registrou índice de crescimento inferior a 10%.
“Essa desaceleração é decorrente principalmente da alta de custos experimentada pela panificação. Os preços dos produtos adquiridos pelas empresas de panificação no atacado tiveram um reajuste médio de 8,71%, a alta do salário médio do setor foi de 18,2%, o custo com embalagens aumentou em 13,3% e a energia elétrica 14,8%”, explica Oliveira.
Números – O setor de panificação tem 63,2 mil empresas, que foram frequentadas por cerca de 41,5 milhões de clientes diariamente, no último ano. Já o número de funcionários na panificação somou 850 mil empregos diretos e 1,85 milhão de forma indireta.
Houve um aumento de 5,7% no número de postos de trabalhos criados ano passado. Já o salário médio cresceu 44,2% entre 2010 e 2014.
O consumo per capita de pães no Brasil está situado na faixa dos 33 quilos por habitante/ano, o que vem a ser, segundo a Abip, pouco mais da metade dos 60 quilos/habitante/ano recomendados pela ONU.
Mesmo assim, os brasileiros consumiram impressionantes 6,6 milhões de toneladas de pão. Argentinos consomem 70 quilos/per capta/ano, enquanto que os chilenos comem 90.


*** Com informações da Abip.

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