FONTE: Do UOL, em São Paulo (SP) (noticias.uol.com.br).
A desculpa
científica para pegar mais uma fatia de bolo pode estar na sua tela neste
momento. Cientistas acreditam que a falta de um hormônio no cérebro pode levar
as pessoas a comer demais sem estar com fome e apenas pelo prazer.
O estudo foi
realizado na faculdade de medicina norte-americana Rutgers Robert Wood Johnson,
em New Jersey, e divulgado na publicação científica Cell Reports, nesta semana.
Os pesquisadores descobriram que quando o hormônio GLP-1 (glucagon-like
peptide-1) está reduzido no sistema nervoso central, o apetite aumenta mesmo
que não haja a falta de nutrientes no corpo. O teste foi realizado com ratos
que comeram além do normal e ainda preferiram comidas com muitas calorias.
O hormônio intestinal
é secretado pelas células endócrinas L e também pelas células cerebrais e tem a
função de regular os hábitos alimentares. Sua função é a de avisar o corpo que
é a hora de deixar o garfo descansar.
Os pesquisadores
manipularam a ativação do hormônio e o resultado foi que os ratos começaram a
comer menos. Eles acreditam que essa descoberta pode levar ao surgimento de uma
nova linha de inibidores de apetite que podem agir com mais foco para as
pessoas que apresentarem deficiência ou mau funcionamento das células que
produzem o hormônio.
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