O processo inclui
secar os alimentos e processar até virar um pó comestível.
Criada por um grupo de estudos na Universidade de Lund, na
Suécia, a startup FoPo pretende acabar com a fome mundial. A tarefa bastante
ousada seria possível transformando frutas e vegetais, com validade próxima ao
vencimento, em pó. O processo inclui secar os alimentos e processar até virar
um pó comestível.
De acordo com informações da revista Pequenas Empresas
Grandes Negócios, a ideia deve começar a ser desenvolvida nas Filipinas, com
apoio do governo local e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura (FAO).
A FoPo está com uma campanha de financiamento coletivo no
site Kickstarter e já arrecadou mais de US$ 25 mil. Segundo a empresa, 26
supermercados já assumiram o compromisso de fornecer os alimentos próximos ao
vencimento e três universidades disponibilizaram seus laboratórios para o time.
Em entrevista ao site Mashable, a startup diz que não há
uma grande inovação por trás do processo. Os pós, disponíveis nos sabores
banana, manga, abacaxi e framboesa, retêm até 80% dos nutrientes do alimento
original e podem servir como complementos na alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário