FONTE: iG - O Dia, TRIBUNA DA BAHIA.
Ideal seria ingerir meio litro por semana, segundo
pesquisa.
As
dores crônicas podem ser aliviadas por meio da ingestão de bebidas alcoólicas.
Foi o que mostrou um estudo da Universidade Americana de Reumatologia. Segundo
o levantamento, as pessoas que tomam meio litro de cerveja por semana têm 67%
menos riscos de sofrerem esses transtornos, como a fibromialgia, doença
que atinge os tecidos musculares do corpo, causando intensas dores.
Publicado
no site científico ‘EurekAlert’, o estudo analisou 2.239 voluntários,
acima de 25 anos, que tinham algum tipo de dor. Depois, os pacientes precisaram
preencher questionários com perguntas sobre suas patologias e de que forma
consumiam o álcool. No fim da pesquisa, os cientistas detectaram que quem
tomava entre 21 a 35 doses de cerveja semanalmente tinham menos dor em relação
aos participantes que nunca tinham tomado bebidas alcoólicas.
De
acordo com a nutróloga Alice Amaral, o relaxamento do organismo se dá pela
associação do álcool a receptores do sistema nervoso central. “Com isso, há a
diminuição da dor”, completou.
Apesar
do resultado do levantamento norte-americano, o presidente da Sociedade
Brasileira de Hepatologia, Edison Parisi, ressaltou que é preciso ter cuidado
com o consumo de álcool. Para ele, o ideal é que as pessoas tomem, no máximo, o
equivalente a uma taça de vinho por dia. “Caso passe desse limite ‘ideal’, há
maior possibilidade do aparecimento de doenças no fígado, além da dependência”,
alerta o especialista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário