E eis que surge mais uma desculpa para comer chocolate
preto. Além de ser altamente benéfico para a saúde mental e cardiovascular,
este doce é também importante para a resistência no treino.
Segundo o The New York Times, incluir chocolate preto na
alimentação pode ser o segredo para se aumentar a resistência e velocidade. E
tudo graças à epicatequina, uma substância fortemente presente no cacau e nos
chocolates com mais de 70% de cacau.
Este nutriente existente no chocolate preto faz com que
as células que revestem os vasos sanguíneos libertem valores mais elevados de
óxido nítrico, que aumenta ligeiramente a vasodilatação, melhorando o fluxo
sanguíneo e a função cardíaca.
Além disso, lê-se na publicação, este componente do cacau
tem ainda a capacidade de aumentar os níveis de energia, uma vez que favorece a
passagem de oxigênio para as células.
A ligação entre o consumo de chocolate preto e o melhor
desempenho no ciclismo de lazer foi detetada num estudo publicado no final do
ano passado no The Journal of the International Society of Sports Medicine, que
concluiu que os participantes que consumiram chocolate preto diariamente por
duas semanas tiveram melhores resultados do que aqueles que foram convidados a
comer chocolate de leite e branco (duas versões que contêm menos epicatequina).
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