FONTE: TRIBUNA DA
BAHIA.
Publicada pelo Acorda Cidade,
site parceiro do Tribuna da Bahia.
Comer
chocolate para diminuir riscos de doenças cardiovasculares e de câncer. Até
mesmo diminuir o colesterol ruim e pressão arterial. Parece receita milagrosa,
mas a Páscoa pode ser um feriado para lembrar-se de hábitos saudáveis e trazer
benefícios à saúde.
O
segredo está em escolher os chocolates amargos, aqueles com gosto mais forte.
Eles possuem maiores quantidades de cacau, alimento com grande concentração de
oxidantes naturais, os flavonoides.
Estes
oxidantes que são responsáveis por prevenir o câncer, protegendo as células das
degenerações causadas pelo tumor. Além disso, o chocolate amargo dilata os
vasos sanguíneos, e acaba por diminuir a incidência de ataques cardíacos e
derrames.
Márcio
Almeida, médico da Aliança Oncologia, reforça a importância do cacau para
prevenir vários tipos de câncer. “Substâncias encontradas no cacau do chocolate
escuro reduzem o risco de câncer colorretal.
E segundo
pesquisas da universidade da Louisiana, nos EUA, micróbrios presentes no
intestino fermentam o cacau e o transformam em anti-inflamatórios que ajudam no
funcionamento do coração”, explicou.
Chocolates
com concentração de cacau acima de 60% são capazes de fornecer os efeitos
positivos. Nutricionista da Aliança Oncologia, Gabryella Batista alerta para os
exageros com o chocolates, e recomenda a quantidade certa para ingerir na
Páscoa.
“Devorar
vários ovos de páscoa não deixar ninguém mais saudável. Para se obter todos
esses benefícios, é indicado ingerir 30g por dia”, calcula.
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