Consideram-se alimentos de "calorias
negativas" um variado grupo de verduras, frutas e legumes que, para serem
digeridos, exigem mais energia de consumo do que fornecem.
Além de ajudar a emagrecer, alimentos são ricos em
nutrientes e ajudam a combater doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
A
teoria ainda divide opiniões dos especialistas, mas existe um consenso a
respeito de alimentos que possuem níveis elevados de água, com grandes
quantidades de fibra, que apresentam características de emagrecimento.
Confira
alguns exemnplos:
Alface: típico
vegetal da cozinha brasileira, destaca-se não só pela beleza, mas sobretudo por
propriedades como fibras, ferro, potássio, vitaminas A, C e
betacaroteno. Não à toa é presença constante em chás e sucos, que
são usados como calmantes e antialérgicos, por exemplo.
Melancia: composta
por 90% de água, a fruta é rica em fibras e diversos nutrientes, que a tornam
uma importante fonte de vitaminas A,B1,B2,B3 e C, além de cálcio, potássio,
fósforo e outros nutrientes que podem ajudar a combater a hipertensão.
Pepino:
importante aliado no tratamento de cálculos renais, este diurético natural
possui antioxidantes que ajudam a prevenir câncer, doenças
cardiovasculares e infecções. Entre os nutrientes presentes no pepino estão
magnésio, potássio, vitaminas B5 e C e carotenoides.
Couve: ferro,
cálcio, vitaminas C,K e B6, além de antioxidantes, são alguns nutrientes
próprios da couve que, consumida crua ou pouco cozida, previne doenças ósseas,
infecções, câncer e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Mexerica: além
de ser importante no emagrecimento, devido à grande quantidade de fibras, a
mexerica é bastante útil na proteção da saúde dos olhos, da pele, músculos e
sistema nervoso. Isso porque traz quantidades consideráveis de vitaminas A e C,
magnésio, potássio, cálcio e fósforo. Os nutrientes presentes nela são
vitaminas A, B1, B2, Niacina, Vitamina C, cálcio e fósforo.
Em
uma década, obesidade cresceu 60% no Brasil.
Segundo
estudo realizado entre fevereiro e dezembro do ano passado, um em cada cinco
brasileiros está acima do peso. Os números, divulgados pelo Ministério da
Saúde, indicam o aumento da obesidade em uma década: se em 2006 11,8% era
obesa, em 2016 o número chegou a 18,9%.
O
levantamento que consultou mais de 53 mil pessoas faz parte da Pesquisa de
Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito
Telefônico (Vigitel) e foi realizado em todo o país.
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indispensáveis para emagrecer apareceu
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