Um estudo dinamarquês divulgado no início de maio
traz boas notícias para os chocólatras: o consumo de cacau e seus derivados
pode fazer bem ao coração.
Publicada no "British
Medical Journal Heart", a
pesquisa, que acompanhou os hábitos de mais de 55 mil pessoas na Dinamarca,
apontou que quem comia mais chocolate era menos propenso a desenvolver uma
condição cardíaca em particular.
Os pesquisadores descobriram que consumir
moderadamente chocolate reduziria os riscos de desenvolver fibrilação atrial,
um tipo de arritmia. A doença aumenta as chances de ocorrer um AVC,
popularmente chamado de derrame, insuficiência cardíaca e até demência.
Os participantes, que tinham entre 50 e 64 anos,
foram acompanhados por 13 anos e meio, em média, e precisavam responder a um
longo questionário sobre seus hábitos alimentares. Os pesquisadores notaram que
quem consumia menos do que um pedaço de chocolate por mês tinha um risco maior
de desenvolver fibrilação atrial.
No entanto, os pesquisadores advertem que outros
fatores poderiam ter influenciado os resultados e dizem que mais pesquisas na
área são necessárias para confirmar a teoria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário