FONTE: Do VivaBem, http://vivabem.uol.com.br
Um estudo realizado pela Johns Hopkins Bloomberg
School of Public Health, em Baltimore, nos Estados Unidos, descobriu que, em um
período de dez anos, o declínio nas funções do pulmão foi menor entre
ex-fumantes que seguiram uma dieta rica em tomates e frutas, especialmente, a
maçã. A pesquisa sugere que certos componentes presentes nesses alimentos podem
ajudar a restaurar os estragos causados pelo cigarro no pulmão.
Os pesquisadores descobriram que adultos que
comiam, em média, mais de dois tomates e mais de três porções de frutas
por dia tiveram menor declínio nas funções do órgão respiratório,
comparados com pessoas que comeram, diariamente, menos de dois tomates e menos
de uma porção de fruta. Esse efeito foi observado apenas naqueles que
consumiram frutas in natura --estado natural do
alimento. Portanto, não adianta comprar comida industrializada que contém
frutas ou vegetais.
O estudo, feito em conjunto com o setor especilizado em envelhecimento do pulmão do Imperial College in London, mostrou que o maior consumo de tomate apresentou uma melhor no órgão de todos os adultos analisados, inclusive nos que nunca fumaram. As descobertas foram publicadas na edição de dezembro do European Respiratory Journal.
O estudo, feito em conjunto com o setor especilizado em envelhecimento do pulmão do Imperial College in London, mostrou que o maior consumo de tomate apresentou uma melhor no órgão de todos os adultos analisados, inclusive nos que nunca fumaram. As descobertas foram publicadas na edição de dezembro do European Respiratory Journal.
“O estudo mostra que a dieta pode ajudar
a reparar os danos nos pulmões de pessoas que abandonaram o cigarro. A
análise ainda sugere que uma alimentação rica em frutas pode diminuir o
processo de envelhecimento do pulmão, até mesmo de pessoas que nunca tiveram o
hábito de fumar”, explica Vanessa Garcia-Larsen, professora-assistente da Johns
Hopkins e principal autora do estudo.
Para chegar a essa conclusão, o time de
pesquisadores avaliou a dieta de 650 adultos em 2002. Após isso, eles
repetiram, anualmente e por um período de dez anos, testes sobre a função dos
pulmões no mesmo grupo.
“As funções do órgão começam a declinar em torno
dos 30 anos, variando de acordo com a saúde da pessoa”, diz Vanessa. Ela
finaliza: “Nosso estudo sugere que comer mais frutas com regularidade atenua
esse envelhecimento e pode até reparar os estragos feitos pelo cigarro. Essa
dieta ainda pode ajudar a combater o diagnóstico de DPOC [Doença Pulmonar
Obstrutiva Crônica] no mundo todo.”
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