Uma recente investigação sobre como
os ovos explodem no micro-ondas e o volume da explosão resultante começou com
uma ação judicial.
Um cliente de um restaurante alegou
que, além de queimaduras, sua audição havia sido danificada quando comeu um ovo
cozido requentado. Anthony Nash e Lauren von Blohn, especialistas em acústica do
Charles M. Salter Associates, foram contratados para investigar se o ruído pode
ser prejudicial.
E assim começou uma longa pesquisa de
ovos no micro-ondas, com o uso de um microfone e um certo estímulo. Cerca de
cem ovos foram sacrificados pela causa e, embora nada tenha acontecido com a
maioria, aproximadamente um terço explodiu.
Logo ficou claro que o som dos ovos
explodindo, mesmo que alto, não era particularmente perigoso a uma distância de
30 cm, variando de 86 a 133 decibéis. Os ovos que explodiam eram mais
silenciosos, por exemplo, que um tiro de espingarda de 160 decibéis, que não é
considerado nocivo.
Quando mediram a temperatura da água
e da gema do ovo após a explosão, houve uma diferença muito grande: a gema
estava mais quente que 100 graus – em outras palavras, quente o suficiente para
ferver a água. Isso pode ser a explicação potencial para a tendência a
explodir.
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