Você
pode não saber, mas o som da mastigação têm mais influência na sua dieta do que
imagina. Segundo um estudo publicado na revista Food Quality and Preference e
realizado pela Universidade de Brigham Young (EUA), as pessoas comem menos
quando se conscientizam dos sons que as comidas fazem durante a mastigação, o
chamado "efeito mastigação", de acordo com o site Hypescience.
O
autor do estudo Ryan Elder explica que comer em ambientes barulhentos, como em
frente à TV, com música alta ou em um restaurante com muito barulho, faz com
que as pessoas percam a noção da quantidade que já comeram.
Vale
ressaltar que os sons da comida sendo preparada não contam, como o som do bife
na frigideira ou da pipoca estourando, mas apenas o que fazemos durante a
mastigação e deglutição - a mera imaginação do som já é suficiente para fazer
comer menos. “Em sua maioria, consumidores e pesquisadores ignoraram o som da
comida como importante sinal da experiência alimentar”, diz outra pesquisadora
envolvida no trabalho, Gina Mohr.
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