FONTE: http://vivabem.uol.com.br
Comer chocolate com um coquetel de bactérias que
mantém o equilíbrio da flora intestinal e previne diversas doenças é a novidade
científica chilena para tornar mais agradável o consumo de probióticos.
Para fabricar o chocolate adequado, antes é preciso conhecer as necessidades intestinais de cada pessoa, e para tal o paciente deve tomar uma pílula eletrônica que informa sobre seus níveis bacterianos e permite identificar desequilíbrios na flora intestinal, explicou Santiago María Apud, cientista chilena do Imperial College of London, encarregada do projeto "Mela".
Para fabricar o chocolate adequado, antes é preciso conhecer as necessidades intestinais de cada pessoa, e para tal o paciente deve tomar uma pílula eletrônica que informa sobre seus níveis bacterianos e permite identificar desequilíbrios na flora intestinal, explicou Santiago María Apud, cientista chilena do Imperial College of London, encarregada do projeto "Mela".
Com a informação obtida, é possível elaborar chocolates personalizados com os probióticos necessários para que cada pessoa evite doenças intestinais que afetem seu sistema imunológico.
O paciente deve ingerir a pílula eletrônica, ou "gutbot", uma vez por mês e consumir diariamente o chocolate com bactérias.
"'Mela' conjuga saúde com a rotina diária de se ingerir algo delicioso após as refeições, de tal maneira que não seja um problema ingerir o probiótico, e sim um prazer", destacou Apud.
"Nossa microbiota intestinal é muito relevante para a nossa saúde, mas é algo que muitos ignoram hoje em dia", explicou a especialista.
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