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Se você normalmente sente desconfortos após as
refeições e percebe que precisa de uma ajudinha extra para turbinar a digestão
sem precisar apostar em medicamentos saiba que pode começar a ingerir bebidas
que ajudam a fazer o intestino funcionar melhor. Confira abaixo algumas
sugestões de preparo para tomar depois dos pratos principais:
Chai: a
bebida é conhecida por trazer vitalidade e acelerar as sinapses neurológicas,
além de produzir efeito calmante, atuar como digestivo natural e propiciar
sensação de bem-estar. Aprenda aqui como preparar.
Chá verde: além de
ajuda a eliminar as toxinas do organismo e colaborar para a digestão, a bebida
possui ação antioxidante e anti-inflamatória, tem efeito termogênico, acelera o
metabolismo e ainda previne doenças. Aprenda aqui como preparar.
Chá
de alfavaca: a erva possui
propriedades digestivas, combate o vômito, é diurética e muito útil em casos de
problemas renais ou de bexiga. Além disso, é indicada para evitar e prevenir a
formação de gases intestinais. Para preparar o chá, coloque 1 colher de
sobremesa de folhas e flores de alfavaca em uma xícara, adicione água fervente,
abafe por 10 minutos e coe.
Chá
de gengibre: além de
termogênica e contribuir para a dieta, a raiz é considerada um excelente
anti-inflamatório natural, combate gripes e resfriados e ainda colabora para
uma boa digestão. Aprenda aqui como preparar.
Café: até mesmo o tradicional cafezinho preto que você já toma
depois do jantar é capaz de melhorar o funcionamento do intestino por ser
estimulante, antioxidante natural e acelerar o processo de digestão.
Chá
de camomila: além de ser
considerada uma das bebidas naturais mais conhecidas para promover relaxamento,
ela ainda tem propriedades que ajudam a estimular o processo natural de
digestão. Aprenda aqui como preparar a
infusão.
Chá
de hortelã: a bebida é
conhecida por garantir uma melhora no funcionamento do intestino, contribuir
para a digestão e ainda conta com diversos benefícios como aliviar dores
musculares, dores de garganta, prevenir gripes e resfriados e evitar a
proliferação de vírus e bactérias. Para fazer a infusão, coloque em uma xícara
1 colher de sopa de folhas e flores picadas da erva e adicione água fervente.
Abafe por 10 minutos e coe antes de beber.
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