quarta-feira, 31 de outubro de 2018

RIVER PLATE PODE SER ELIMINADO POR 'CASO GALLARDO'? PRECEDENTE PREOCUPA ARGENTINOS...

Suspenso, o técnico Marcelo Gallardo esteve quase tão presente na vitória do River Plate sobre o Grêmio quanto se estivesse na beira do campo. O treinador se comunicou com auxiliar por meio de um rádio, e ainda foi ao vestiário no intervalo da partida, atitudes que são consideradas irregulares.

Mas será que a atitude do comandante, notada por todos na Arena do Grêmio, pode resultar em uma reversão de resultado na Copa Libertadores?

O regulamento da Conmebol para a disputa da competição não é claro sobre o cumprimento de suspensões. Isso porque o artigo 19, inciso 3, fala de punição apenas no caso de um jogador não cumprir uma suspensão, o que resultaria na derrota por 3 a 0, mas não fala nada de treinadores.

Nesta quarta-feira, o diário Clarín, da Argentina, lembra de um caso similar no futebol uruguaio, há pouco mais de um ano, que resultou em uma mudança do placar pelo tribunal.

No empate entre Sud América e Danubio, o técnico da primeira equipe estava suspenso e foi ao vestiário para dar instruções no intervalo. Dias depois a associação uruguaia determinou a derrota do Sud América.

Gallardo estava suspenso por ter retardado o retorno do River Plate no intervalo de um jogo. Pelo mesmo motivo o clube foi multado em US$ 20 mil (R$ 74,11 mil). O Clarín acredita ser improvável que a Conmebol tome uma atitude diferente de uma nova multa e outra suspensão.