Alimento
tem fonte de vitaminas A, C e E, possui uma gordura boa que combate o
colesterol ruim (LDL), ajuda a reduzir os níveis de glicose no organismo e tem
função anti-inflamatória.
Sabe aquela velha fama
de que o abacate é uma fruta engordativa demais e por isso deve ficar de fora
do cardápio de quem quer manter a forma? É uma verdadeira injustiça! Embora
tenha um valor calórico considerável (um abacate pequeno possui, em média, 360
calorias), a fruta é fonte de vitaminas A, C e E, possui uma gordura boa que
combate o colesterol ruim (LDL), ajuda a reduzir os níveis de glicose no
organismo e tem função anti-inflamatória:
- O abacate é um
alimento supercompleto. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que
age como um anti-inflamatório natural), tem função antioxidante e combate o
envelhecimento precoce, e ainda reduz os níveis de glicose e cortisol (hormônio
do stress) - explica a nutricionista Karen Levy Delmaschio.
E, ao contrário do que
se pensa, a fruta ainda pode ser uma aliada das dietas. Segundo a especialista,
o abacate auxilia no processo de queima de gordura corporal e inibe o apetite e
a compulsão por doces:
- Por ser possuir uma
gordura boa, o abacate aumenta a sensação de saciedade e reduz a compulsão por
doces. A fruta ainda ajuda a queimar triglicerídeos de cadeia média, que é uma
gordura que costuma se alojar na região da barriga e dos quadris. A gordura do
abacate também é rica em ômega 9, um ácido graxo anti-inflamatório que ajuda a
regular o metabolismo e faz bem para o coração. O abacate não é o vilão das
dietas. Quando consumida com moderação (uma fatia pequena, por dia) não
compromete a dieta de ninguém e ainda faz bem para a saúde - garante Karen.
A nutricionista dá duas
receitinhas simples e saudáveis que têm o abacate como ingrediente principal:
Abacate com mel:
Basta pegar 1/2 abacate
pequeno picado, 1 colher (sopa) de mel orgânico, 1 colher (sopa) de semente de
chia, 1 colher (sopa) de semente de gergelim. E está pronta a sobremesa. “Pode
comer como uma sobremesa. É rica em fibras, ajuda a combater a prisão de ventre
e aumenta a sensação de saciedade”, explica Karen.
Pastinha de abacate:
Ingredientes: 1/2
abacate pequeno; 2 colheres (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de azeite
extravirgem; meio tomate picado; 1 colher (sopa) de limão e sal a gosto.
Preparo: Misture tudo em um recipiente e está pronta uma pastinha saudável que
pode ser consumida, no lanche da tarde, com torrada ou pão integral.
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