Sabia que você cheira o
que você come? A ginecologista da Federação Brasileira de Ginecologia e
Obstetrícia Cristiane Schneckenberg explica que o odor e o sabor da vulva estão
relacionados aos fluídos vaginais, assim como o do sêmen, e eles se alteram de
acordo com o que foi ingerido, principalmente, nas últimas 24 horas.
“Para que o sêmen fique
mais adocicado, é importante que o homem ingira grandes quantidades de frutas e
legumes durante todo o dia anterior. Se as comidas saudáveis forem hábito
diário, o resultado é ainda mais perceptível”, explica. O mesmo ocorre com a
região íntima da mulher, segundo a especialista. “Quanto menos gorduras e
açúcares refinados, mais imperceptível é o cheiro da vulva. Tudo isso acontece
porque, depois de ingeridos, os alimentos são metabolizados e alguns elementos
químicos presentes neles são expelidos pela pele, fezes e urina, interferindo
diretamente no odor e no gosto dessas substâncias".
Abacaxi!
O abacaxi é velho
conhecido dos transantes, já que é uma das frutas que mais apresentam
resultados no gosto do sêmen e no odor da vulva. “O abacaxi é uma fruta ácida e
cheia de água. Ele une, em um só alimento, várias propriedades positivas que
alteram o gosto e o cheiro da região íntima”, explica o ginecologista e
obstetra Bruno Jacob.
“Quando o abacaxi faz
parte da alimentação diária do homem, ou quando ele ingere grandes quantidades
da fruta nas 24 horas que antecedem o sexo, o sêmen fica realmente adocicado.
Isso porque fluído é composto, também, por frutose, substância que reage com o
açúcar natural da fruta”, explica Jacob.
Segundo o especialista,
na vagina, o abacaxi interfere regulando o pH, que deve ser ácido. “A acidez do
abacaxi e de outras frutas cítricas contribuem para o pH ácido que torna a
região íntima da mulher saudável. Além disso, por ser uma fruta rica em água,
os fluídos vaginais são diluídos e ficam menos concentrados, amenizando o odor
e o gosto”.
Então, o que comer?
Os especialistas
concordam: opte por frutas como abacaxi, morango, melão, cereja e laranja, por
terem grande quantidade de água e pouco açúcar. Também por temperos como
canela, cravo e alimentos ricos em ômega 3: salmão e oleaginosas são bons
exemplos.
Para as mulheres,
bastante iogurte. “O ambiente vaginal é cheio de bactérias, por isso, é
essencial que predominem as que desempenham a função de protetoras. Ingerir
iogurte e bebidas com lactobacilos favorecem essas bactérias, que são
probióticas”, explica Cristiane. "Quanto menos bactérias 'ruins' na região
da vagina, mais suave é o odor".
O que evitar?
O clínico geral da
Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo Roberto Debski afirma que alimentos
ricos em gordura saturada e açúcares refinados são os principais causadores do
mau cheiro da região íntima e do gosto forte e salgado do sêmen.
“Alimentos ricos em
gordura alteram o cheiro, inclusive, do suor. Por isso, evite ingerir carnes
gordurosas e doces à base de açúcar refinado. Temperos como alho e cebola, além
de contribuir para o mau hálito, também tornam o cheiro lá de baixo
desagradável, tanto para o sabor do sêmen como para a vagina”, explica.
A soja, que é uma opção
à carne vermelha para muitos vegetarianos, não é das melhores alternativas
quando o assunto é cheiro. “É um alimento com potencial hormonal e tem um odor
naturalmente forte, que se intensifica após a digestão”.
Debski garante que
álcool em excesso e cigarro também são inimigos do gostinho doce. “Ingerir
pouca quantidade de álcool todos os dias até ajuda a amenizar os odores, como
uma taça de vinho por dia. Mas, se beber a garrafa inteira, a situação se
inverte. Com o cigarro é a mesma coisa. Ao fumar, uma pessoa ingere uma série
de substâncias tóxicas que são expelidas pela pele e nenhuma tem propriedades
saudáveis, nem cheiro agradável”.
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