Caso
o seu problema esteja relacionado com má digestão, uma boa dica é recorrer às
frutas cítricas.
Sabe aquela sensação de
inchaço? ela pode ser causada por vários fatores como hábitos alimentares
pouco saudáveis e rotina estressante por exemplo. Pensando nisso, a Taeq
separou quatro dicas para ajudar a aliviar o desconforto.
Confira:
Prepare chá de macela,
que possui propriedades digestivas.
A melhor forma de
aliviar desconforto no estômago, sem dúvida, é apostando no chá. Existem
diversas plantas e ervas medicinais com potencial terapêutico que ajudam a
tratar esse tipo de problema. A marcela, por exemplo, é uma erva rica em
propriedades anti-inflamatórias, digestivas, calmantes e ajuda a amenizar os
sintomas do estômago inchado.
Outros chás que
amenizam dores e inchaços no estômago: erva-doce, erva-cidreira, hortelã, boldo
e tomilho.
Consuma frutas cítricas
que auxiliam na digestão.
Caso o seu problema
esteja relacionado com má digestão, uma boa dica é recorrer às frutas cítricas
(limão, laranja, abacaxi e acerola). Elas estimulam a produção de suco
gástrico, auxiliando no processo de digestão e evitando o surgimento de gases,
por exemplo. No entanto, caso a pessoa sofra com gastrite (inflamação no
estômago), não é recomendável consumir essas frutas, pois elas podem aumentar a
acidez do meio e prejudicar o tratamento.
Invista nos probióticos
a longo prazo.
Para manter a saúde do
sistema digestório a longo prazo, a nossa sugestão é investir nos probióticos -
bactérias "do bem" que auxiliam na digestão, evitam problemas no
intestino e combatem a azia. Alimentos como kefir, kombucha, iogurte natural,
queijo cottage e azeitona são fontes de probióticos e merecem fazer parte da
dieta. Vale destacar que pessoas que consomem probióticos no dia a dia não
costumam enfrentar problemas relacionados ao trato digestivo - ou seja, tudo é
uma questão de hábito!
Lembre-se de comer
devagar e manter hábitos alimentares saudáveis.
Outra dica importante,
mas que muita gente esquece é lembrar de comer com calma, mastigando bem
os alimentos. Apesar de parecer algo simples, isso faz toda a diferença para o
bem-estar do sistema digestório. Quando comemos rápido demais, a mastigação
fica comprometida, o que resulta na sensação de estômago inchado e azia. Isso
porque, quando os alimentos não são bem mastigados, o trânsito intestinal fica
mais lento, causando gases e desconfortos.
Além disso, é
importante destacar que bons hábitos alimentares são fundamentais para garantir
a saúde do estômago. Alimentos processados e gordurosos (como biscoitos
recheados, pipocas de micro-ondas, congelados, margarina e frituras) tendem a
sobrecarregar o estômago, causam gases e inchaço.
Para evitar esse tipo
de problema, a nossa sugestão é apostar em alimentos naturais como frutas,
legumes, verduras e leguminosas (lembrando que feijão, lentilha e outros grãos
devem ser deixados de molho antes do preparo, para eliminar os antinutrientes
que costumam causar gases).
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