Os alimentos não são
fonte de transmissão da Covid-19 sozinhos, entretanto, podem vir a ser se
manuseados por alguém contaminado e, se não forem limpos da forma correta, com
bastante água corrente e sabão, podem disseminar a doença.
De acordo com a
nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde (SMS) Ana Kelly Amaral, a
orientação é que as frutas e verduras sejam ensaboadas com bucha e sabão e
enxaguadas com bastante água corrente. Além disso, as embalagens de feijão,
arroz, farinha e macarrão devem ser desprezadas e os alimentos condicionados em
vasilhas de mantimentos. Já para as folhas das saladas, a especialista
recomenda coloca-las de molho em água abundante com algumas gotas de água
sanitária.
“É importante lembrar
que, se o alimento trouxer um resquício de saliva de alguém contaminado, a
pessoa pode, sim, pegar a doença caso toque ou ingira sem fazer a higienização
correta”, explica. Um outro cuidado apontado pela nutricionista é com relação
às sacolas plásticas e caixas de papelão que acondicionam as compras. “O ideal
é que sejam desprezadas já na porta da rua, antes de entrar em casa”, explicou.
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