Especialista
indica opções que são ótimas fontes de cálcio e nutrientes.
Os itens derivados do
leite são os mais famosos quando se pensa em fortalecer os ossos do corpo. Mas
além deles, outros alimentos também são ótimas fontes de cálcio e nutrientes, e
ajudam na prevenção de doenças como a osteoporose.
Para auxiliar quem
busca uma alimentação saudável visando o fortalecimento dos ossos, a
nutricionista Jessica Santos, da empresa alimentícia Superbom, selecionou cinco
alimentos que não podem ficar de fora dessa dieta.
Confira as dicas:
- Soja.
Alimentos à base de soja atuam beneficamente para o enrijecimento da ossatura. "É rica em isoflavona, substância semelhante ao hormônio feminino estrógeno, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina ", explica a especialista.
Alimentos à base de soja atuam beneficamente para o enrijecimento da ossatura. "É rica em isoflavona, substância semelhante ao hormônio feminino estrógeno, atuando na absorção dos minerais e, consequentemente, diminuindo a eliminação de cálcio na urina ", explica a especialista.
- Tomate.
O tomate também é um aliado, pois é rico em minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. Além de possuir vitamina A, que age na prevenção do câncer.
O tomate também é um aliado, pois é rico em minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio, componentes ligados à formação dos ossos. Além de possuir vitamina A, que age na prevenção do câncer.
- Vegetais verdes.
De acordo com pesquisadores da Universidade de Berna, na Suíça, a ingestão de grandes quantidades de vegetais verdes como brócolis, couve-flor e espinafre ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%, devido ao fato desses alimentos serem ricos em cálcio e vitamina D.
De acordo com pesquisadores da Universidade de Berna, na Suíça, a ingestão de grandes quantidades de vegetais verdes como brócolis, couve-flor e espinafre ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%, devido ao fato desses alimentos serem ricos em cálcio e vitamina D.
- Amêndoas.
Jessica recomenda também a ingestão de amêndoas. Essa semente oleaginosa é uma ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 gramas de amêndoa se encontra 60mg de cálcio, além de ser altamente nutritiva.
Jessica recomenda também a ingestão de amêndoas. Essa semente oleaginosa é uma ótima fonte de cálcio e magnésio. Em 26 gramas de amêndoa se encontra 60mg de cálcio, além de ser altamente nutritiva.
- Óleos de semente.
Óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que agem no aumento da absorção de cálcio pelo organismo.
Óleo das sementes de canola, linhaça e gergelim são ricos em ômega-3, que agem no aumento da absorção de cálcio pelo organismo.
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