FONTE: TRIBUNA DA
BAHIA.
Cuidado com as
calorias da sopa . “Um creme feito à base de leite integral, margarina,
manteiga e queijos gordurosos, por exemplo, pode conter até 300 calorias”,
alerta a nutricionista Juliana Guedes Simões Gomes, gerente de Gastronomia do
Hospital do Coração (HCor).
Se vier acompanhado com fatias de pão,
torradinhas ou croutons, então, o consumo calórico pode dobrar e o que era para
ser uma refeição leve vira um peso a mais na consciência – e na balança.
Para ajudar a evitar
isso, a nutricionista preparou três receitas de sopa, com menos de 220 calorias
para aquecer no inverno sem engordar.
Veja a seguir o modo de preparo:
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa
de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver
dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe
cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no
liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Enquanto isso,
em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado
por alguns segundos e adicione à sopa. Misture bem e desligue o fogo. Com o
fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.
Sopa de legumes.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a
cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente as
rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe
ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha. Deixe cozinhar
até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar. No liquidificador bata
metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento. Volte para a
panela e deixe ferver. Para o resto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione
à sopa antes de servir.
Sopa de feijão.
Em um recipiente deixe o feijão de molho
em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma
panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por
aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata
metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o
azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por
aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios.
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e
deixe ferver. Finalize com salsa picada.
Cuidado com as
calorias da sopa . “Um creme feito à base de leite integral, margarina,
manteiga e queijos gordurosos, por exemplo, pode conter até 300 calorias”,
alerta a nutricionista Juliana Guedes Simões Gomes, gerente de Gastronomia do
Hospital do Coração (HCor).
Se vier acompanhado com fatias de pão,
torradinhas ou croutons, então, o consumo calórico pode dobrar e o que era para
ser uma refeição leve vira um peso a mais na consciência – e na balança.
Para ajudar a evitar
isso, a nutricionista preparou três receitas de sopa, com menos de 220 calorias
para aquecer no inverno sem engordar.
Veja a seguir o modo de preparo:
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa
de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver
dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe
cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no
liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Enquanto isso,
em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado
por alguns segundos e adicione à sopa. Misture bem e desligue o fogo. Com o
fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.
Sopa de legumes.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a
cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente as
rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe
ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha. Deixe cozinhar
até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar. No liquidificador bata
metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento. Volte para a
panela e deixe ferver. Para o resto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione
à sopa antes de servir.
Sopa de feijão.
Em um recipiente deixe o feijão de molho
em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma
panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por
aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata
metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o
azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por
aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios.
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e
deixe ferver. Finalize com salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário