FONTE: , em Paris (noticias.uol.com.br).
Aumentar em uma
xícara e meia o consumo de café em um período de quatro anos ajuda a reduzir em
11% o risco de diabetes, revelou um estudo publicado nesta quinta-feira (24).
Os resultados da
pesquisa, chefiada por Frank Hu e Shilpa Bhupathiraju, da Universidade de
Harvard, nos Estados Unidos, foram publicados na revista Diabetologia, da
Associação Europeia para o Estudo da Diabetes.
Há tempos se
associava uma incidência menor do diabetes tipo 2 com o consumo de chá e café,
e os cientistas observaram esta relação de perto.
Os autores
determinaram que as pessoas que aumentaram o consumo de café em mais de uma
xícara por dia durante quatro anos apresentavam um risco 11% menor de contrair
diabetes tipo 2 com relação àquelas que não modificaram seus hábitos de
consumo.
Ao contrário, os
pacientes que reduziram o consumo de café em pelo menos uma xícara apresentaram
um risco de desenvolver diabetes tipo 2 superior a 17%. Não foi detectado um
impacto do consumo de chá e café descafeinado no risco de diabetes.
Aqueles que
mantiveram um nível elevado de consumo de café, de 3 xícaras de café ou mais,
apresentaram um risco de diabetes ainda menor, 37% inferior ao de consumidores
moderados, que consomem uma xícara ou menos por dia.
"As mudanças nos
hábitos de consumo de café parecem impactar o risco de diabetes em um prazo
relativamente curto. Nossas pesquisas confirmam estudos prospectivos anteriores
segundo os quais um consumo maior de café era associado a um risco menor de diabetes
tipo 2", afirmaram os autores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário