Típico
da Amazônia, o cupuaçu é uma fruta de sabor azedo e bastante conhecida no Norte
do país. Além de sua relevância como alimento, o cupuaçu faz bem,
pois é rico em vitaminas e minerais importantíssimos para o organismo.
Benefícios
do cupuaçu.
A
fruta ajuda a estimular o sistema imunológico, afastando doenças como gripes e
resfriados. Além disso, o cupuaçu é
rico em vitamina C, substância
antioxidante, que combate o envelhecimento precoce e ajuda na formação do
colágeno, essencial para a firmeza da pele.
Para
quem quer perder peso, a fruta é fonte de fibras e, por tanto, ajuda a manter a
sensação de saciedade por mais tempo, além de estimular o bom funcionamento do
intestino. Outro benefício do cupuaçu é que ele é rico em vitaminas do complexo
B, que têm ação anti-inflamatória sobre o corpo.
Como
consumir.
Além
de poder ser consumido in natura, o cupuaçu é um ótimo ingrediente para
rechear bombons e preparar cremes para sobremesa.
Receita
de creme de cupuaçu.
Ingredientes.
• 1
lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de chá de cupuaçu
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara de chá de cupuaçu
Modo de
preparo.
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por, pelo menos,
três horas antes de servir. Quanto mais gelado, melhor.
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