FONTE: iG São Paulo, TRIBUNA DA BAHIA.
Feriado prolongado é uma delícia,
mas um perigo também! Reunidos com os amigos e a família, a
tentação de abusar das refeições fartas em alimentos gordurosos - tão gostosas
quanto prejudiciais - é muito grande. No feriado de Páscoa, a situação ainda é
mais crítica: quem resiste aos ovos de chocolate?
Mas agora é hora de recuperar. Veja abaixo
quais são os alimentos mais indicados para eliminar as toxinas e confira quatro
receitas detox que auxiliam na “limpeza” corporal.
Iogurte batido com chá de
frutas vermelhas.
Ingredientes:
- 3 sachês de chá de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- 3 sachês de chá de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com os três saches em 100 ml de água filtrada. Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Faça um chá concentrado com os três saches em 100 ml de água filtrada. Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo
de Preparo: 10 minutos
Benefícios: quando a infusão é preparada com
frutas frescas, esta receita torna-se rica em vitaminas e minerais.
Vitamina de acerola e
pêra.
Ingredientes:
- 2 polpas congeladas de acerola
(200 g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- 1 pera madura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- 1 pera madura cortada em cubos
Preparo:
Coloque as polpas de acerola, o iogurte e a pera no copo do liquidificador e bata em velocidade média até que a vitamina fique homogênea. Sirva em seguida.
Coloque as polpas de acerola, o iogurte e a pera no copo do liquidificador e bata em velocidade média até que a vitamina fique homogênea. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo
de Preparo: 5 minutos
Benefício: a acerola é uma fruta bastante rica em vitamina C, que
tem papel antioxidante. Uma de suas funções é o combate ao envelhecimento
precoce.
Shake de maçã e
capim-santo.
Ingredientes:
- cascas de 3 maçãs vermelhas
- 8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- cascas de 3 maçãs vermelhas
- 8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
Preparo:
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo
de Preparo: 10 minutos
Benefício: a infusão é uma boa maneira de variar o sabor sem
agregar calorias. Misturada ao iogurte, é uma ótima opção de lanche entre as
principais refeições, pois o iogurte tem boas quantidades de cálcio e proteína
de alto valor biológico.
Smoothie de melão e cravo.
Ingredientes:
- 2 polpas de melão congeladas
(200 g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido
- cravo em pó
Preparo:
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo
de Preparo: 5 minutos
Benefício: o smoothie é uma bebida leve e refrescante! O iogurte
sacia, enquanto o melão, rico em água e minerais, ajuda a manter o corpo
hidratado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário