FONTE: Nicholas Bakalar, The New York Times (noticias.uol.com.br).
Comer quantidades
pequenas de leguminosas como ervilha, grão de bico, feijão e lentilha parece
reduzir o colesterol LDL, ou colesterol ruim.
Ao realizar uma
análise de experimentos clínicos randomizados, pesquisadores descobriram que a
ingestão de 130 gramas - aproximadamente três quartos de xícara - desses
alimentos ao dia reduziu os níveis de colesterol LDL em aproximadamente 5% em
comparação com dietas semelhantes sem esses alimentos. Esse grau de redução
sugere que ataques cardíacos e outros incidentes cardiovasculares importantes
tenham diminuído de 5 a 6%, escreveram os pesquisadores.
A análise foi
publicada no periódico The Canadian Medical Association Journal e inclui 26
experimentos envolvendo 1.037 voluntários com idade média de 51 anos. Os
acompanhamentos tiveram duração média de seis semanas.
Os experimentos não
descobriram efeitos da ingestão de legumes sobre outros indicadores de risco
cardiovascular como apolipoproteína B e colesterol não-HDL (colesterol total
menos HDL ou colesterol bom).
O Dr. John L.
Sievenpiper, um dos autores do estudo do Hospital de St. Michael de Toronto,
afirmou que a dieta do americano típico inclui menos de 28 gramas de legumes ao
dia.
"Isso precisa
ser pensado como mais uma forma de baixar o colesterol", afirmou.
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