FONTE: Ana Flora Toledo (www.bolsademulher.com).
Usá-lo diariamente no
preparo de bebidas pode garantir menos gordurinhas e furinhos e te afastar dos
resfriados.
Sabe aquele gengibre que as avós mandavam comer
para melhorar da gripe? Pois bem, além de afastar do resfriado – sim, elas
tinham razão! –, ele também pode emagrecer e deixar a pele linda e lisa, longe
das temidas celulites.
Não é mentira, não! Segundo a nutricionista Flávia
Cyfer, esses benefícios todos estão mesmo associados ao consumo de gengibre.
Mas ela alerta para o jeito certo de ingeri-lo. “Nunca se deve esquentá-lo.
Assim que estiver exposto ao calor, já era toda a ação benéfica dele. Tem que
ser consumido fresco, cru”, ensina, ao indicar que uma boa opção é ralar um
pedaço dele e colocar na salada, ou mesmo na salada de frutas. Também é uma
alternativa batê-lo com sucos.
Contudo, também é preciso cautela. “Tudo tem que
ter equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes incômodos no estomago.
O indicado são dois pedaços de cerca de 3 cm diariamente, o que dá por volta de
2 colheres de chá do gengibre ralado”. Outra dica: coloque essa quantidade da
raiz ralada em uma jarra de água e beba durante o dia inteiro.
Gengibre emagrece!
A nutricionista lista os principais motivos:
A nutricionista lista os principais motivos:
§
Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina. Quando
isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais rápido, deixando a pessoa
mais satisfeita e evitando comer demais.
§
Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor,
deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz
com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.
Combate a celulite.
É o grande truque para quem odeia as marquinhas
pelo corpo. “Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele
lisa e sem celulite. Sempre recomento um suco bacana para ajudar a fugir
delas”, conta Flávia. A receita: para uma medida de água, adicionar folhas de
uma couve, capim limão fresco a gosto, um punhado de Goji Berry, uma colher de semente de chia, e um pedaço de menos de 3 cm de
gengibre.
Gengibre contra a
gripe.
“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais
que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de
caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e
outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
Outros benefícios.
§
Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que
estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
§
Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação,
além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do
mar.
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