sábado, 16 de agosto de 2014

SAIBA O QUE CONSUMIR PARA AFASTAR AS DOENÇAS CARDÍACAS...

FONTE: itodas.uol.com.br).

Especialista ensina o que incluir no cardápio parta manter a saúde do coração em dia.

Alimentos saudáveis são aliados da saúde de maneira geral. Contudo, alguns se agrupam com funções específicas como combater o envelhecimento, promover a perda de peso e proteger o coração.
Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração ensina o que comer e evitar para afastar o risco de ter problemas do coração.

O que comer e evitar. 

Segundo o especialista, consumir fibras e antioxidantes regularmente ajuda a garantir a saúde cardíaca. “É importante também moderar o consumo de alimentos mais calóricos e gordurosos como carne vermelha, embutidos, doces, bolos e biscoitos. Controlar a quantidade de sal também é uma boa maneira de prevenir problemas cardíacos”, afirma ele.

Antes de dormir. 

Ainda de acordo com o nutrólogo, os lanches intermediários também interferem na saúde do coração. “A dose extra de gordura e colorias estar nas guloseimas ingeridas ao longo do dia ou nos minutos que antecedem o sono”, afirma ele. Nessas horas, o mais indicado é consumir frutas, cereais e bebidas naturais com pouco açúcar.

Cardápio amigo do coração. 


Para as pessoas que querem priorizar a saúde do coração e diminuir os riscos de ter problemas cardíacos, a dica do cardiologista é apostar em alimentos que ajudam a diminuir a taxa de colesterol ruim (LDL), a pressão arterial e a diabetes.

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