FONTE: itodas.uol.com.br).
Especialista ensina o que incluir no cardápio parta manter a
saúde do coração em dia.
Alimentos saudáveis são aliados da saúde de maneira
geral. Contudo, alguns se agrupam com funções específicas como combater o
envelhecimento, promover a perda de peso e proteger o coração.
Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do
Coração ensina o que comer e evitar para afastar o risco de ter problemas do
coração.
O
que comer e evitar.
Segundo o especialista, consumir fibras e antioxidantes
regularmente ajuda a garantir a saúde cardíaca. “É importante também moderar o
consumo de alimentos mais calóricos e gordurosos como carne vermelha,
embutidos, doces, bolos e biscoitos. Controlar a quantidade de sal também é uma
boa maneira de prevenir problemas cardíacos”, afirma ele.
Antes
de dormir.
Ainda de acordo com o nutrólogo, os lanches intermediários
também interferem na saúde do coração. “A dose extra de gordura e colorias
estar nas guloseimas ingeridas ao longo do dia ou nos minutos que antecedem o
sono”, afirma ele. Nessas horas, o mais indicado é consumir frutas, cereais e
bebidas naturais com pouco açúcar.
Cardápio
amigo do coração.
Para as pessoas que querem priorizar a saúde do
coração e diminuir os riscos de ter problemas cardíacos, a dica do
cardiologista é apostar em alimentos que ajudam a diminuir a taxa de colesterol
ruim (LDL), a pressão arterial e a diabetes.
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