Sim. "No processo de desidratação, elas perdem água.
Isso faz com que a frutose (açúcar natural das frutas) fique concentrada, o que
pode até triplicar as calorias", explica Carolina Furlani Baliere,
nutricionista de Muriaé (MG).
Um figo fresco, por exemplo, tem 47 calorias, e o
seco, 171. Mas as frutas desidratadas oferecem pontos positivos: têm mais
fibras e substâncias antioxidantes, em comparação às frescas. Além disso, duram
mais e são compactas, sendo opções práticas de lanchinho.
Para não atrapalhar a
dieta, a nutricionista aconselha consumi-las em pequenas porções (até três
unidades em cada lanche) e sempre acompanhadas de uma proteína magra (iogurte
desnatado ou queijo light) ou gordura boa (castanha-do-pará, noz ou amêndoa). O
objetivo é reduzir a velocidade com que a frutose é liberada no organismo,
diminuindo o risco de a fruta seca engordar.
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