FONTE: Luiza Camargo
(caras.uol.com.br).
Nova tendência fitness dos EUA, a mistura acelera o
metabolismo e diminui o apetite. Nutricionista explica; confira!
Uma
nova tendência fitness e que ajuda a emagrecer tem conquistado os
norte-americanos: unir óleo de coco ao café.
Bebida
tradicional da dieta tanto dos americanos como de nós, brasileiros, o café
junto com o óleo se torna um termogênico que ajuda a acelerar o metabolismo e,
consequentemente, emagrecer.
"A
ingestão regular desta mistura estimula o organismo a usar óleo e proteína como
fontes de saciedade, aí o emagrecimento se dá por causa da cetose, processo em
que o corpo usa gordura em vez de glicose para produzir energia. O óleo de coco
usado na bebida é o extra virgem, que tem triglicerídeos de cadeia média,
estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora índices de
colesterol, além de aumentar as enzimas de saciedade, inibindo a fome",
explica Alessandra Almeida, nutricionista funcional e
nutrichef da Clínica Andrea Santa Rosa.
Todavia,
a bebida não deve ser consumida em excesso.
“Ela
é mais indicada no café da manhã ou antes do treino, pois o óleo de coco
incentiva a atividade intestinal, então não deve ser consumido em excesso. Mas
a mistura exótica, quando consumida com equilíbrio, ajuda na melhoria de níveis
de atenção e energia,além da redução de peso”, conta Alessandra.
Confira
a seguir a receita da mistura de café com óleo de coco da nutricionista:
Ingredientes:
200ml de café forte e quente
Uma ou duas colheres de sopa de óleo de coco extra virgem.
Modo de preparo: Use um mixer ou liquidificador para diluir e misturar bem e os ingredientes. Não use açúcar ou adoçante.
Ingredientes:
200ml de café forte e quente
Uma ou duas colheres de sopa de óleo de coco extra virgem.
Modo de preparo: Use um mixer ou liquidificador para diluir e misturar bem e os ingredientes. Não use açúcar ou adoçante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário