FONTE:
, https://www.vix.com
Uma
boa combinação de alimentos no prato vai muito além do paladar. A união
adequada de comidas é capaz de otimizar a digestão e absorção alimentar através
de uma relação entre velocidade de trânsito e recrutamento das enzimas
digestivas no trato gastrointestinal. Além de engordar, uma possível
"bagunça" na refeição pode ainda causar fadiga, irritabilidade, dores
de cabeça e falta de ar.
O
ideal, portanto, é ingerir os alimentos de acordo com seu tempo de trânsito.
Confira abaixo uma seleção de combinações elaboradas pelo médico nutrólogo
Eduardo Magalhães em seu perfil no Instagram que
devem ser evitadas:
1. Carnes são compatíveis com quase todos os vegetais sem
amido, já os grãos, feijões e vegetais com amido, são mais facilmente digeridos
quando consumidos sem carnes ou laticínios.
2. Leite e carne em uma mesma refeição pode ser uma
combinação complicada para o trato gastrointestinal porque pode causar
desaceleração da atividade intestinal e acumular toxinas no cólon.
3. Mais de uma proteína em um mesmo prato, como carne
vermelha e frutos do mar, por exemplo, é outra combinação desaconselhada pelo
médico.
4. Procure comer frutas entre as refeições e não depois. Procure
fazer o intervalo de 30 a 60 minutos antes ou 3 horas após. Frutas não se dão
bem com carnes ou comidas pesadas. São melhores harmonizadas com laticínios ou
oleaginosas.
5. Se você combina morango com cereais no café da manhã,
talvez deva evitar o hábito, já que o especialista não indica a mistura de
amido com frutas cítricas.
6. A combinação de alimentos quentes e frios no mesmo
prato tampouco é recomendável, especialmente se a pessoa sofre de dor abdominal
crônica ou desconforto gástrico.
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