“Couve” é uma denominação dada a diversos alimentos da espécie Brassica
oleracea L, onde estão inclusas também a couve-galega, a couve-flor, o
brócolis, o nabo, os repolhos e outras verduras extremamente ricas em
benefícios. As fibras, a capacidade de desintoxicação e a baixa quantidade de
calorias fizeram com que a folha poderosa da couve-manteiga, sucesso nas
saladas, ganhassem fama e funcionalidade também nas dietas com sucos. Conheça
mais!
Mande para dentro!
As fibras estão presentes em grande quantidade na folha.
Além do bom funcionamento do intestino, elas auxiliam no processo de
desintoxicação, pois “restabelecem o equilíbrio orgânico e
favorecem o processo de perda de peso. Mas, para isso, seu
consumo deve estar acompanhado de mudanças de hábitos alimentares e estilo
de vida”, esclarece a nutricionista Natália Dourado.
Mais nutrição.
A couve nutre o corpo com vitaminas essenciais do complexo
B que são as encarregadas por manter o bom humor e o
bem-estar. Devido ao seu alto teor de ferro, é indicado combinar
a folha poderosa com frutas cítricas, que turbinam a
absorção do nutriente.
Mais saúde.
A verdura também tem fitonutrientes (carotenoides e
flavonoides) capazes de prevenir o envelhecimento
precoce. “A couve também ajuda no controle do colesterol e
age contra doenças cardiovasculares”, acrescenta Georgia Silveira de
Oliveira, nutricionista especialista em terapia nutricional e
oncologia. A verdinha possui ainda o ácido
alfa-lipoico, “antioxidante que regenera as vitaminas C e E no
corpo”, conta Andréa Marim, nutricionista funcional e esportiva.
Diferentes funções.
A verdura pode ser consumida crua ou refogada. Mas, quando
o objetivo é emagrecer, a dica de Andréa é: “Incluir alimentos
termogênicos como o gengibre e a canela no preparo de sucos
detox de couve”. Para garantir mais sabor, associe
os benefícios da bebida com o gosto das frutas.
***
Consultoria: Andréa Marim, nutricionista funcional e esportiva, de São
Paulo (SP); Georgia Silveira de Oliveira, nutricionista, especialista em
terapia nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral
e especialista em oncologia pela Sociedade Brasileira de Nutrição
Oncológica; Natália Dourado, nutricionista, de São José dos Campos
(SP).
Nenhum comentário:
Postar um comentário