Os
melhores alimentos para o órgão são os legumes e frutas, leite desnatado, mel,
arroz, macarrão, carnes magras, ovos, gelatina e queijo branco.
Quando estamos com uma
alimentação inadequada, é comum encontrar gordura no fígado ao realizar exames
de rotina. De acordo com a nutricionista Tatiana Zanin, o ideal é seguir
regularmente a dieta para tratar e eliminar os sintomas da doença, como perda
do apetite, dor abdominal do lado direito, barriga inchada e enjoo, por
exemplo.
Confira
o cardápio:
Café da manhã -
2 torradas com queijo branco e suco de melancia.
Almoço - salada de repolho roxo, cenoura e milho temperada com
gotas de limão e uma colher de chá de flor de sal, com filé de frango grelhado
e arroz. Uma pera para sobremesa.
Lanche - uma gelatina com uma banana.
Jantar - pescada cozida com batata e brócolis
cozidos temperados com gotas de limão e oréganos. Uma fatia de melão para
sobremesa.
A bebida ao longo do dia pode ser 1,5 litros de água ou chá de cardo mariano
sem açúcar.
Antes de fazer qualquer
dieta alimentar é fundamental consultar um médico ou nutricionista para
verificar se essa dieta não prejudica a saúde.
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