segunda-feira, 26 de novembro de 2018

GOVERNO E INDÚSTRIA PACTUAM REDUZIR AÇÚCAR EM 5 GRUPOS DE ALIMENTOS...


FONTE:, em São Paulo, https://noticias.uol.com.br




O Ministério da Saúde e a indústria de alimentos assinaram um acordo nesta segunda-feira (26) para reduzir a quantidade de açúcar em produtos industrializados. Anunciada pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, a iniciativa pretende reduzir em 144 mil toneladas o consumo de açúcar no país até 2022.

A meta é reduzir o teor de açúcar em cinco categorias de produtos industrializados:

Bebidas adoçadas

Biscoitos

Achocolatados em pó

Bolos e misturas para bolos

Produtos lácteos.

Segundo a pasta, o brasileiro consome, em média, 80 gramas de açúcar por dia - 50% a mais do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde. O consumo equivale a oito colheres de sopa cheias de açúcar por dia, e um 36% disso vem de produtos industrializados.

Segundo o documento assinado, achocolatados terão de diminuir em até 10,5% a quantidade de açúcar utilizado em suas preparações. Já biscoitos reduzirão em até 62,4% o uso do ingrediente.

Segundo o documento assinado, achocolatados terão de diminuir em até 10,5% a quantidade de açúcar utilizado em suas preparações. Já biscoitos reduzirão em até 62,4% o uso do ingrediente.

Hoje, um terço desse consumo vem de produtos industrializados.

O monitoramento da redução de açúcar dos alimentos será feito a cada dois anos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). A primeira análise ocorrerá no final de 2020.

Fazem parte do acordo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas (Abir), a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados e a (Abimapi) e a Associação Brasileira de Laticínios (Viva Lácteos).

O pacto segue o modelo adotado em 2011 para redução de sódio de alimentos processados.

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