Eles
são vegetais subterrâneos - de formato arredondado ou ovalado - ricos em
fibras, vitaminas e minerais indispensáveis.
Quer ter uma vida mais
saudável? Escolha bem os alimentos de cada uma das suas refeições e não esqueça
dos tubérculos. Eles são vegetais subterrânes - de formato arredondado ou
ovalado - ricos em fibras, vitaminas e minerais indispensáveis. O portal Taeq listou
sete tubérculos (seus benefícios e modos de consumo) que você deve incluir no
cardápio com frequência.
Confira a lista:
1. Batata: ela
pode ser assada, cozida, frita (de preferência na airfryer), usada no preparo
de purês, cozidos, ensopados e diversas receitas. A batata além de saborosa, é
altamente nutritivo: fonte de fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio,
vitaminas do complexo B e C.
Vale destacar que
existem diferentes tipos de batata: inglesa, doce, baroa, yacon, asterix, etc.
Você pode variar bastante o cardápio com esse alimento.
2. Cenoura: fonte
de vitamina A, fibras, cálcio e fósforo. Além disso, ela é rica em betacaroteno
(importante antioxidante), que ajuda na saúde da pele, dos cabelos e do sistema
imunológico. Você pode usar a cenoura no preparo de saladas, sopas, suflês,
smoothies, risotos, massas e até mesmo bolos e biscoitos.
3. Beterraba: esse
tubérculo tem alto teor de ferro, vitaminas do complexo B, C e, por isso, é
ótimo para fortalecer a imunidade. Ela é muito usada no preparo de saladas e
sopas. Você também pode preparar uma crepioca de beterraba (feita com ovos,
goma de tapioca e beterraba) ou até usar como ingrediente de smoothies, bolos,
geleias e molhos.
4. Mandioca: também
conhecida como aipim, é fonte de fibras, cálcio, potássio, carboidratos,
vitamina C e outros nutrientes. A mandioca ajuda no funcionamento do sistema
digestivo. Ela pode ser um acompanhamento em suas refeições ou ingredientes de
variadas receitas - cremes, purês, sopas, saladas, bolinhos, escondidinhos,
massas (como nhoque) e até biscoitos.
5. Inhame: é
fonte de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, C, potássio,
magnésio e fósforo - ou seja, fornece macro e micronutrientes que são
indispensáveis para o organismo. Pode ser consumido no preparo de
ensopados, saladas, maioneses, molhos e até refogados junto com outros
tubérculos e legumes.
6. Cará: tem
um alto teor de fibras e é fonte de diversos minerais e vitaminas. Ele pode ser
usado no preparo de cremes, sopas, saladas, bolinhos e até massas (como
nhoque). Vale a pena experimentar!
7. Rabanete:
além de versátil, esse também traz vários benefícios à saúde, pois atua como
diurético natural, ajuda a hidratar o organismo e, além disso, tem alto teor de
fibras e minerais. Pode ser usada no preparo de saladas, sopas, risotos, massas
e até mesmo aperitivos (como canapés).
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