FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Você quer se controlar para não enfiar o pé na jaca e perder
tudo aquilo que conquistou durante a semana? Não se renda! A má alimentação pode gerar cansaço, falta de energia,
além dos quilinhos indesejados. Para manter o ritmo no fim de semana e evitar
um quadro de inflamação crônica, em que o grau de toxinas e radicais livres
circulantes em seu corpo é alto e os estoques de micronutrientes, deficientes.
Na prática, avaliamos as deficiências e alterações do organismo através de exame físico completo e diversos exames laboratoriais específicos, pois as alterações vão desde deficiências intracelulares até alterações hormonais, e que precisam ser equilibradas de diversas formas. Porém, há algumas dicas práticas da Thaisa Albanesi, médica nutro-endocrinologista, especialista em Medicina Funcional Integrativa que irão já mexer com seus níveis de energia e disposição no fim de semana.
Confira as
dicas de alimentação para enfiar o pé na jaca no fim de semana:
Evite: alimentos processados e industrializados (biscoitos,
bolachas, queijos, pães, sucos de caixinhas, gelatinas/pudins lights, embutidos,
etc).
Opte
por: grãos (grão-de-bico; feijão-preto ou branco, lentilha,
ervilha…), frutas, sementes,
oleaginosas.
Evite: glúten (presente no trigo), cevada e malte – grande
“roubador” de energia do organismo por causar um processo inflamatório imediato
e deixar o metabolismo mais lento.
Opte
por: raízes cozidas ou pães feitos
de sementes e sem glúten.
Evite: adoçantes artificiais, que são comprovadamente as
substâncias causadoras de neurodegenerações.
Opte
por: adoçantes naturais como
stevia, xylitol e taumatina, açúcar demerara, açúcar de coco e mel.
Evite: café após as refeições, principalmente o expresso – que é
inflamatório – ele diminui a absorção de ferro e outros nutrientes dos
alimentos, debilitando mais ainda o seu organismo.
Opte
por: aguardar 2h após as refeições
para tomar um cafezinho, e sempre que possível, escolha pelo de coador feito na
hora, garantindo mais ácido cafeico, antioxidante e termogênico. E para quem
tem máquina de expresso no trabalho, cuidado: o ideal é não passar de 2 por dia
se você está sofrendo de fadiga.
NÃO
PODEM FALTAR:
–
Água com limão ao acordar e durante o dia quando sentir a queda de energia.
–
Proteínas limpas e de alto valor biológico: ovos caipiras, peixes selvagens
(sardinha, truta, salmão selvagem), quinoa e cogumelos – são opções que devem
estar no seu prato!
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