FONTE: , Baárbara Martinez, https://www.msn.com/
Alimentação é a melhor solução para o
fortalecimento do nosso sistema imunológico, principalmente neste momento de
pandemia. Mais precisamente, pessoas em fase de recuperação da doença
devem reforçar a imunidade através do cuidado nutricional do intestino e
do baço, órgãos importantes para o amadurecimento das nossas células de defesa,
principalmente os linfócitos, responsáveis em combater o Sars-cov2.
Segundo
resultados preliminares de uma pesquisa realizada com pacientes recuperados do
coronavírus e acompanhados pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, da
USP, 64% dos infectados têm algum sintoma persistente entre 2 semanas a 6 meses
após o início dos sintomas.
Infelizmente,
a doença deixa rastros que podem incomodar e até prejudicar outros pontos
importantes da nossa saúde. Para ajudar esses fatores, a nutricionista Marina
Seidl indica alimentos como o alho, cebola, aipo, coentro, gengibre,
cúrcuma, pimenta preta e outros, que podem ser grandes aliados nessa fase de
recuperação e que são importantíssimos não só para o combate ao covid, mas
também de outras doenças. “A ingestão adequada de água, além do consumo
de chás e boas noites de sono são essenciais para que
possamos dar início a recuperação do corpo”, explica.
Marina
também frisa que a reposição de vitamina D é super importante e que, além da
suplementação em casos necessários, a exposição ao sol também é fundamental".
Outro
grande aliado não só na fase de recuperação da doença, mas também durante o
tratamento, é o probiótico. De acordo com um estudo publicado recentemente na
Nutrition Research, essas bactérias do bem são encontradas em diversos
alimentos como iogurte, leite fermentados e queijo, podem ajudar a fortalecer a
imunidade.
Em
estudos humanos, os probióticos podem aprisionar o vírus na infecção
respiratória, inibir a ligação do mesmo ao receptor da célula hospedeira, bem
como podem proteger contra o resfriado comum e a gripe em mais de 50%.
Os
shots antioxidantes (própolis/gengibre/cúrcuma/canela) também são utilizados
para amenizar as dores musculares causadas pelo vírus. A suplementação muitas
vezes recomendada, engloba minerais como: Zinco, ferro magnésio, além de outros
agentes importantes como: ômega 3, equinácea, glutamina, astragalus,
nacetilcisteína, extrato de alho envelhecido e ácido caprílico. O óleo de
copaíba também é muito utilizado, já que possui fitoquímicos que auxiliam na
modulação de genes inflamatórios e do sistema imunológico.
“A
imunidade é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes
doenças. Não podemos elencar um único alimento ou uma vitamina para resolver um
problema de saúde, mas uma dieta equilibrada como um todo ajuda o organismo a se manter
preparado contra invasores”, esclarece a profissional.
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