FONTE: , Thaís Manarini, https://www.msn.com/
De
olho em evidências gringas, o enfermeiro José Claudio Lira decidiu testar os
efeitos da canela na saúde de quem convive com
o diabetes. Em experiência que deu origem ao seu doutorado na Universidade
Federal do Ceará, ele recrutou 140
indivíduos com a doença e os dividiu em dois grupos.
Enquanto
um recebeu 3 gramas da especiaria em cápsulas diariamente, o outro tomou
placebo (cápsulas sem nada dentro). Todos seguiram com seus medicamentos.
“Percebemos que a canela ajudou a baixar a glicemia e também melhorou a
resistência à ação da insulina, o hormônio que quebra o açúcar”, revela.
Ele
frisa, porém, que a façanha não é imediata — o estudo durou três meses — e que
o ingrediente é parceiro, e não substituto dos remédios.
Os segredos da especiaria.
Segundo
Lira, a canela tem potencial termogênico — significa que acelera o metabolismo.
“Ela também melhora a biodisponibilidade da insulina”, diz. Com isso, mais
açúcar é tirado de circulação.
Para
completar, o condimento exibe ação anti-inflamatória. “Tudo isso facilita o
controle do diabetes”, ensina o enfermeiro. Para tirar proveito, o ideal é não
aquecê-la no forno ou na panela, avisa Lira. Mas tudo bem polvilhá-la in natura
por cima de alimentos quentes.
Dá-lhe canela.
Use 1 colher de chá ao longo do dia.
Algumas ideias:
+ No
mingau
+ No
chá ou café
+ Em
ensopados
+ Na
salada de frutas
+ No
leite
+ No iogurte.
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