Rica
em fibras e substâncias que ajudam o organismo a emagrecer, a farinha de
berinjela é ingrediente indispensável para uma dieta eficiente.
Benefícios da farinha de berinjela.
Rica
em fibras solúveis, a berinjela contribui para o aumento da sensação de
saciedade, para o controle do intestino e ainda age como um leve diurético.
Além das vitaminas e minerais que diminuem os níveis de açúcares no sangue e controlam a absorção da gordura ruim (LDL), o vegetal ainda é rico em flavonoide, substância responsável pela cor roxa e que tem propriedades antioxidantes que agem contra o envelhecimento.
E tem mais: em recente pesquisa desenvolvida pela Universidade Federal do Rio de Janeiro foi provado que a farinha de berinjela seca barriga. O pó, que concentra alto teor de fibras solúveis, se associado a uma alimentação equilibrada estimula o organismo a queimar a gordura abdominal, acúmulo que compromete a saúde do coração.
Como fazer farinha de berinjela.
Como
as pesquisas são recentes, o ingrediente ainda é dificilmente encontrado em
lojas especializadas. Mas, assim como a farinha
de maracujá, que também emagrece, é
possível torrar a berinjela em casa.
Ingredientes:
- 5 berinjelas lisas e sem furinhos e
manchas;
Como
fazer:
Lave
bem o vegetal e corte em finas rodelas. Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque a
assadeira. Deixe por duas horas ou até que as fatias estejam completamente
desidratadas. Espere esfriar e bata no liquidificador. Peneira e armazene em um
recipiente escuro e vedado.
Na
pesquisa, os voluntários ingeriram 4 colheres de sopa por dia dividida entre as
duas principais refeições – almoço e jantar. Porém, a mistura também pode ser
acrescentada à salada de frutas, iogurtes e sucos.
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