FONTE: (www.itodas.com.br).
Estudos comprovam os benefícios do suco à saúde.
Com vitaminas do complexo B, A e C, a romã é
uma fruta aliada da saúde. Na lista de benefícios da romã está a
prevenção de diversas patologias como diabetes, hipertensão e obesidade.
Segundo pesquisas, o suco da fruta apresenta três ações poderosas para a saúde.
Benefícios do suco de romã.
Contra
inflamações.
O suco de romã é
uma ótima fonte de antioxidante que reduz a inflamação e os danos causados pelo
estresse. Cientistas do Technion Israel Institute of Technology descobriram
isso por meio de um estudo que constatou também que o consumo do suco melhorou
a saúde cardiovascular e dos pacientes.
Anticâncer para
homens
Pesquisadores da
Universidade da Califórnia (EUA) identificaram no suco fenilpropanoides, ácidos
hidrobenzoicos, flavonas, ácidos graxos conjugados, que inibem o movimento das
células de câncer de próstata. Além disso, esses componentes ajudam a reduzir a
migração do tumor primário em metástase para os ossos.
Reduz o
colesterol.
De acordo com um
artigo da revista International Journal de vitamina e Nutrição após consumir o
suco de romã durante oito semanas, os pacientes diabéticos tiveram uma redução
no colesterol total no sangue, em especial do colesterol LDL, também conhecido
como “mau colesterol”.
Como fazer suco de romã.
Ingredientes.
2 litros de água
½ xícara de mel
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
20 romãs maduras
½ xícara de mel
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
20 romãs maduras
Modo de preparo
Faça um chá com
a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma panela, ferva por
uns dois minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.
Lave as romãs e
role-as sobre uma superfície com um pouco de força para quebrar suas fibras e
ele soltar mais suco. Corte a romã e bata em seu fundo com uma colher de pau
para que saiam os carocinhos. Descarte a parte branca, que é amarga.
Coloque as
sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para tirar o máximo de suco
possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário