FONTE: Beatriz Helena (www.outramedicina.com).
Conhecida
também como ginseng peruano ou maca andina, a maca é um alimento afrodisíaco.
Rica em ferro, cálcio, carboidrato e vitaminas, a raiz é semelhante a um nabo e
é consumida há mais de 2000 anos pelos peruanos.
Usada
também como suplemento alimentar de dietas, a farinha de maca
não contém substâncias que afetam o sistema nervoso central e, portanto, não
possui contraindicações relacionadas aos batimentos do coração.
Benefícios da maca.
A
raiz é geralmente consumida em pó e seus benefícios vão além do aumento
do desejo sexual.
Suas
propriedades controlam o colesterol
eliminando a taxa de gordura ruim e aumentando o número da gordura boa,
melhorando a circulação sanguínea e reduzindo os ricos de doenças cardiovasculares
relacionadas ao colesterol.
Rica
em ferro e cálcio, a raiz também é indicada para auxiliar no tratamento de
anemia, osteoporose, artrite e artrose.
Para
as mulheres, a farinha de maca serve como atenuador dos efeitos da TPM, já que regula a produção de estrogênio e progesterona,
e controla os sintomas da menopausa.
Maca é afrodisíaco.
Rica
em vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos, a maca é conhecida por
aumentar a sensação de bem-estar, além de estimular a produção da
testosterona, hormônio relacionado ao desejo sexual masculino.
Entre
os benefícios afrodisíacos para homem estão:
- Aumento da energia;
- Aumento do vigor sexual;
- Sensação de bem-estar;
- Produção de testosterona;
- Prolongamento da ereção;
- Aumento da quantidade de sêmen;
Contra indicação.
Pessoas
com doenças no fígado, como insuficiência hepática e hepatite ou problema nos
rins e bexiga devem consultar um médico antes de administrarem o uso da planta.
Como encontrar maca
A
planta pode ser encontrada em forma de pó ou em cápsulas em lojas de produtos
naturais. Para produtos rotulados de afrodisíacos, é importante checar a
procedência da marca, já que o pó pode conter outras substâncias misturadas.
O
consumo deve ser de uma colher de sopa por dia. O pó pode ser misturado em
sucos, saladas ou iogurtes.
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