A
alcachofra é um vegetal de origem mediterrânea, muito apreciado na gastronomia
de países como Itália e Espanha. No Brasil, o uso da planta na culinária é um
pouco restrito, fazendo com que muitas pessoas desconheçam a alcachofra e seus benefícios
para a saúde.
Ao
contrário do que muitos pensam, ela não é uma flor, e sim uma florescência, que
corresponde à haste de sustentação das pétalas. O melhor momento para
consumi-la é quando ainda está verde, antes do da flor desabrochar.
Alcachofra para emagrecer.
Assim
como muitos outros vegetais, a alcachofra é rica em fibras,
que são digeridas lentamente pelo estômago, mantendo-o cheio por mais tempo e
aumentando a sensação de saciedade. Além disso, ela melhora o funcionamento
intestinal, evitando dores e inchaço abdominal.
Outro benefício da alcachora para o emagrecimento saudável é a presença de substâncias que reduzem a absorção de moléculas de gordura pelas células. Elas agem durante a digestão, impedindo que os compostos gordurosos caiam na corrente sanguínea e se depositem no corpo. Além de ajudar a perder uns quilinhos, o organismo fica protegido contra o colesterol alto.
Propriedades da alcachofra.
A
alcachofra é rica em taninos, compostos presentes em alguns vegetais, cujo
consumo aliado à ingestão de proteínas pode desempenhar diversas funções dentro
do organismo, auxiliando no combate e prevenção de doenças. Os
tatinos agem contra as bactérias invasoras do corpo, protegendo tecidos
lesionados, curando infecções e protegendo a flora intestinal.
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